UNDANG ORANG TUA SISWA, MIN 3 BANDAR LAMPUNG SOSIALISASIKAN PELAKSANAAN UJIAN MADRASAH
Sosialisasi Ujian Madraah

By Havizi 18 Mar 2022, 07:39:12 WIB Pendidikan
UNDANG ORANG TUA SISWA, MIN 3 BANDAR LAMPUNG SOSIALISASIKAN PELAKSANAAN UJIAN MADRASAH

Gambar : Kepala MIN 3 Bandar Lampung Membuka Kegiatan


Bandar Lampung, MIN 3 (Humas) — Jelang pelaksanaan Ujian Madrasah (UM) Tahun Pelajaran 2021/2022, Madrasah Ibtidaiyah Negeri (MIN) 3 Bandar Lampung melaksanakan rapat koordinasi dengan wali murid kelas enam di Gedung Aula MIN 3 Bandar Lampung, Rabu (16/03/22).Dalam pelaksanaan rapat persiapan ujian Madrasah ini turut Kepala MIN 3 Bandar Lampung, Rahmawati, S.Ag., MM.Pd, Koordinator Kurikulum MIN 3 Bandar Lampung, Fitri Ayu Fidyaningsih, S.Pd I, Wali Kelas Enam MIN 3 Bandar Lampung, Dian Oktavia Djano, S.Pd beserta para wali murid kelas enam MIN 3 Bandar Lampung.

Rapat persiapan ujian ini membahas mengenai penyampaian jadwal Ujian Kelas enam yang sebentar lagi akan dilaksanakan. Beberapa Ujian yang akan dilaksanakan itu antara lain Penilaian Akhir Semester, Ujian Madrasah dan Ujian praktek, yang masing-masing akan dilaksanakan pada 28 Maret – 5 April 2022 untuk Penilaian Akhir Semester Genap, 18 April – 26 April 2022 untuk Ujian Madrasah, dan Ujian Praktek yang sedianya akan dilangsungkan pada 10 Mei – 12 Mei 2022.

Rahmawati,S.Ag., MM.Pd selaku Kepala MIN 3 Bandar Lampung berharap agar semua pendidik dan tenaga kependidikan serta wali murid MIN 3 Bandar Lampung dapat bersinergi untuk mensukseskan Ujian Madrasah yang kali ini bertepatan dengan bulan suci Ramadhan 1443 H.Selain itu, Rahmawati juga menyampaikan setelah siswa kelas enam selesai melaksanakan Ujian, MIN 3 Bandar Lampung akan melaksanakan perpisahan siswa yang dibarengi dengan kegiatan Tahfidz Akbar dan penyerahan sertifikat serta medali lulusan, dengan tentunya memperhatikan protokol kesehatan secara ketat.

Fitri Ayu Fidyaningsih, selaku koordinator bidang kurikulum MIN 3 Bandar Lampung, juga menuturkan “marilah kita sinergikan bersama-sama agar para anak anak kita ini dapat memperoleh hasil yang maksimal dalam Ujian tahun ini. Jika kita melakukan sesuatu dengan serius maka akan menghasilkan hasil yang maksimal” Ucapnya. (Dion)
Write a Facebook Comment

Komentar dari Facebook

View all comments

Write a comment