MIN 3 BANDAR LAMPUNG ADAKAN SOSIALISASI IMPLEMENTASI RAPOR DIGITAL MADRASAH (RDM)
Sosialisasi RDM MIN 3 Bandar Lampung

By Havizi 03 Nov 2021, 14:55:26 WIB Pendidikan
MIN 3 BANDAR LAMPUNG ADAKAN SOSIALISASI IMPLEMENTASI RAPOR DIGITAL MADRASAH (RDM)

Gambar : Guru MIN 3 B.Lampung Dalam Kegiatan Sosialisasi RDM 2021


MIN3 News – Raport Digital Madrasah adalah Aplikasi Raport Digital yang di canangkan sebagai pengganti dari Aplikasi raport Digital (ARD). Penggunaan ARD pada tahun sebelumnya sudah tidak diwajibkan maka dari itu rilislah Aplikasi Raport Digital Madrasah (RDM) dan mulai diterapkan pada semester 1 Tahun Pelajaran 2021/2022.

Salah satu respon Madrasah Ibtidaiyah Negeri 3 Bandar Lampung dalam perkembangan tekhnologi digital adalah dengan mengimplementasi aplikasi Rapor Digital Madrasah (RDM) di tahun pelajaran 2021/2022. Hal ini dilakukan untuk menindaklanjuti surat edaran Direktorat KSKK Dirjen Pendis tentang Aplikasi Rapor Digital Madrasah. Bertempat di ruang Lab.Komputer MIN 3 Bandar Lampung pada hari Rabu (03/11/2021) diadakan sosialisasi penggunaan aplikasi Raport Digital Madrasah (RDM) yang pesertanya adalah seluruh dewan guru MIN 3 Bandar Lampung.

RDM ini merupakan program madrasah digital di Kementerian Agama yang berguna untuk memberikan layanan yang cepat, tepat dan akurat kepada seluruh warga madrasah sehingga mempermudah kinerja guru dalam melakukan perencanaan, proses dan penilaian serta pelaporan hasil belajar Madrasah.” ucap Rahmawati, S. Ag, MM.Pd selaku Kepala MIN 3 Bandar Lampung dalam sambutan singkatnya pada kegiatan ini.

Penjelasan mengenai aplikasi RDM oleh ketua tim IT Madrasah bapak Havizi Sayuti berjalan dengan baik, dan diikuti penuh semangat oleh peserta, “Aplikasi RDM merupakan aplikasi raport yang mudah dipahami oleh semua guru,tujuannya mempermudah guru untuk mengelola administrasi penilaian hasil belajar di Madrasah” ungkapnya.

MIN 3 Bandar Lampung melakukan Instalisasi Aplikasi RDM di hosting Madrasah oleh Tim IT agar dapat diakses di mana saja oleh guru saat ingin mengupload nilai harian siswa, baik dengan personal computer, laptop ataupun handphone.

Kepala Madrasah Ibtidaiyah Negeri 3 Bandar Lampung mengucapkan terima kasih kepada seluruh pihak yang terkait dalam kegiatan tersebut, dan berharap semoga RDM tersebut dapat mempermudah kinerja guru dalam melakukan perencanaan, proses dan penilaian serta pelaporan hasil belajar madrasah dengan baik. (wulan)
Write a Facebook Comment

Komentar dari Facebook

View all comments

Write a comment